海の精 かりかり小梅 60g
486円(税込)
海の精ショップファンサイト参加中
奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した小梅を、海水中のカルシウムたっぷりの塩で”カリカリ”にしてから、赤梅酢、シソに漬けたカリカリ梅です。
真っ赤で綺麗です。
食べやすい一口サイズです。
おにぎりの具にしたり、お弁当にも、ぴったりです。
伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムをたっぷり含んだ塩で“かりかり”にしてあって、歯ごたえがとってもいいです。
梅のまろやかな酸味があり、おいしいです。
伝統海塩の奥深い塩味と酸味のハーモニーがちょうどよかったです。
しょっぱさを感じて、一粒でも存在感があります。
米酢や、砂糖や酵母エキスなどは入っていないので、昔ながらの梅干しの味わいです。
真っ赤な漬け液は、奈良吉野や紀州で栽培した梅と有機シソと伝統海塩「海の精」で製造した赤梅酢です。
漬けもの、和えもの、炒めものなどのお料理にも活用できます。
私は、さっぱりしたサラダうどんにトッピングしてみました。
赤い色合いも綺麗です。
しゃっぱさがあり、おいしかったです。
炒飯にも、トッピングしてみました。
箸休めにもなって、味が変わって、おいしくいただきました。
お茶請けにも、ぴったりです。
投稿日時:2018/12/02
: シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ
提供:海の精ショップ