◀
▶
きのうの夜ごはん。
鶏胸肉の和風ハンバーグでした😊
.
週2〜3回の鶏胸肉料理、きのうは荒目に挽いた鶏胸肉に、もみしそと青じそと片栗粉とお水を混ぜて焼くだけのさっぱりとしたメニューにしました。
.
「もみしそ」はお塩が美味しい「海の精」さんからいただきました。
.
梅を自宅で漬ける方にもおすすめですし、調味料としていろいろなお料理にも活躍します。
.
夏らしい夜ごはんになりました☺️
.
🌿鶏胸肉ともみしそのハンバーグ
🌿冷奴のもみしそのせ
🌿屋上赤いミニトマトの出汁酢マリネ
🌿屋上緑のミニトマトの出汁酢マリネ
🌿きゅうりの慶ちゃん
🌿オクラ納豆
🌿ぶどう
🌿おつまみいろいろ
.
#料理 #夜ごはん #よるごはん #夜ご飯 #晩ごはん #献立 #おうちごはん #家ごはん #鶏胸肉 #鶏胸肉レシピ #鶏肉 #鶏肉料理 #和風ハンバーグ #ヘルシーレシピ #海の精 #海の精ショップ #もみしそ #monipla #uminosei_fan #japanesefood #food #foodporn #foodphotography #foodie #foodpics
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/07/21
提供:海の精ショップ