焼き鳥割烹『天空』に新味登場!
裏土浦の天空のテラスを貸し切って焼き鳥割烹『天空』OPENだよ。
裏土浦(うらつちうら)とは? ※kabpedia調べ
通称「うらつち」と呼ばれ、土浦駅東口のとくに何もないエリア一帯を指す。
自然素材を10種類ブレンドした万能塩をレビュー用に頂いたので紹介するね。
提供 : 海の精ショップ
ひとふり10役!?
焼き鳥割烹『天空』の焼き鳥にこだわりの塩と秘伝のタレに加えてなんでもソルト味が新登場だよ!
楽しみだね。
なんでもソルトはひとふりで10種の何かが飛び出してくるんだよ。
ハーブだったりー。ニンニクだったりー。ショウガだったりー。あとはナンダ?
串刺し三年焼き一生。
天空の焼き担当のお姉ちゃんはお話に夢中になると焦がしちゃうんだよ。
焼きに集中しろよ!大将の仕事ぶりを見てなかったのかよ。。。
トングを使ってるようじゃまだまだ素人だね。
素手でやるコトによって熱さを感じ炭火のご機嫌がわかるようになるんだよ。
雲海のテラス~幻想的な裏土浦~
裏土浦にある天空のテラスは条件がそろうと雲海を眺められるステキな場所なんだよ。
眼上に流れる雲海を眺めながらキム麦片手に焼き鳥を食べるなんて素敵すぎるでしょ?
完全にオメメしょぼしょぼだかんね?
天国に一番近い天空のテラス
秋の味覚サンマが生み出す幻想的な雲海。
雲海はサンマの脂と炭火の状態に大将の情熱が加わった最高の条件の時にしか見られない。
おそらく天国ってこんな感じなんだと思うよ。 どんな感じ?
ごじゃっぺウマい!!!
やっぱり焼き鳥割烹『天空』の焼き鳥が一番おいしいね!
なんでもソルトが加わるとなんだろ?キム麦派のkabdepotでもワインが飲みたくなるよ。
マーベラス!
あれだ!焼き鳥になんでもソルトをかけるとハーブチキンになるよ。
んっ?焼き鳥がハーブチキンになるっていいことなの?まあいい。
ぽんじり串も完全にマーベラス!
さんまにもなんでもソルトをかけるとハーブフィッシュになるよ。
有名なアレあるじゃん?モニター記事だから名前は出せないけどクレージーなんとかってヤツ。
アレに似てるんじゃないの?オレは天空こだわりの塩しか使ったことがないからシラネけど。。。
この記事は海の精ショップのモニター記事です。
率直なコメントをよろしくお願いします。
ちなみに天空で使われているこだわりの塩はダイショー産の味塩コショウ。
でー天空秘伝のたれはエバラ産のやきとりのたれだよ。
天空の総料理長が世界各国を旅して土浦のヨークベニマルで見つけてきたんだよ。
あーそうそう。天空のテラスってのは物置上に作ったkab家のBBQスペースのコトね。
またね。
投稿日時:2017/09/28 : kablog 提供:海の精ショップ