お弁当や料理にとっても便利な調味料をご紹介します!
海の精
紅玉ねりシソ
今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料です!
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げています
手軽に爽やかなシソの香り風味が味わえ、
海の精の塩味、梅酢の酸味も効いている一品!
内容量 100g
原材料 有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)、梅酢
賞味期間 6ヵ月間
アレルゲン なし
国産有機赤紫蘇を100%使用!
特別栽培梅干し「林州梅」を漬けた紫蘇をねり紫蘇にしました。
シンプルで無添加の調味料になります
子供にも安心して与えられて良いですね!
便利なチューブ入りで、ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚で活用できます
夏場なんかは大活躍しそうですね!
私は今回ドレッシングとして使ってみました
オリーブオイル大さじ3
はちみつ大さじ2
酢大さじ3
紅玉ねりシソ4センチくらい。
シソはお好みの量で調節して(^ ^)
そこに紫玉ねぎを漬け込みました!
日持ちするし、常備菜としてオススメです
豚しゃぶと食べるとサッパリ美味しいです!
痛まないからお弁当にも大活躍しそう
チューブで使いやすく、一本あると重宝します!