【海の精】紅玉ねりシソをお試しさせていただきました! 海の精ショップファンサイト参加中 商品と一緒におくっていただいた冊子もいろいろな情報がもりだくさんで役立ちました。 さてその製品ですが… 今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料です!海の精 紅玉ねりシソ 100gチューブタイプなので、必要な量だけ出しやすく保管もしやすい。 旬の時期に収穫した有機赤シソの爽やかな香りと、伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演した、おいしい「ねりシソ」なんです。絞り出してみると、写真ではキレイにお伝えできないのですが、とってもピュアな感じ。 米酢や砂糖、保存料や着色料は使用していません。ちょっと味見してみるとさわやかな紫蘇の味わいが口いっぱいに広がります。梅肉感覚でいろいろと使えそうです。 まずシンプルにご飯と一緒にいただいてみたのですが、それだけでもおいしい。おにぎりや手巻きずしでも家族に好評!チューブタイプなので、手巻きずしなどのシーンでも扱いやすく便利です。 冷ややっこや、そうめんなどの薬味にもいい感じでした。ささみなどを簡単に串焼きしたものにつけてみましたが、アクセントになって梅肉焼きやワサビ焼きのような感じになり、ちょっとした一品に…。 そして、もっと手軽に…とマヨネーズとミックスして「ねりシソマヨネーズ」を作ってみました。ただ混ぜるだけ。配合比はお好みで…。 そのものだけではわからなかったきれいな紫蘇なんですが、写真が…イマイチかも…。 いろいろな食材を和えるだけで簡単に1品ができます。これは長芋をサイコロ状に切ったものを和えてみました。 ちくわやきゅうり、じゃがいもなども和えるだけで簡単に1品でき、おいしくいただけましたよ! ぜひみなさまも手にとってみてくださいね。 海の精ショップページ 海の精さま、ありがとうございました。
投稿日時:2019/10/13
: anpanmamaのブログ
提供:海の精ショップ