こんばんは。
いいね!やご訪問いただきありがとうございます
海の精ショップ様より、紅玉ねりシソをお試しさせていただきました。
【海の精 紅玉ねりシソ】
赤紫蘇のペースト状の調味料です。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げています。
和歌山出身だけあって、梅や紫蘇は大好きで小さいころから慣れ親しんだ味です。
冬場はよく梅干しや紫蘇にお湯を注いだのを飲んでました!
ねりシソペーストとお湯。
この味
懐かしい
チューブだと手が汚れないからいいですよね
長芋+ねりシソ+お醤油数滴
混ぜ混ぜして完成
長芋のねりシソ和え
キュウリのねりシソ和え
ねりシソおにぎり
投稿日時:2019/10/17 : さかなふーどのちょこっとブログ 提供:海の精ショップ