この度ステキなご縁がありまして、
こちらの商品をおためしさせていただきました
(❁´ω`❁)
海の精
紅玉ねりシソ
今年も家庭菜園を楽しみました
すっかり季節は冬。
食べ放題だったシソの葉も、
終わりを迎えていました。。
シソが大好きな我が家♡
大喜びで応募させていただきました
さて、
どんな味なのかなぁってまずは一口味見をしてみました
シソの香りが口いっぱいに広がると共に、
梅の酸っぱさも加わっています。
塩気がつよめなので、
調味料として使ってみました♡
わたしはまず、
淡白なゆでたまごにのせてたべてみました
ゆでたまごにとろけるチーズと紅玉ねりシソをのせて電子レンジでちん
しその香りとゆでたまごがあいますよ♡
こんなのはどうかな?
ぶりの竜田揚げ〜
左側はにんにくとしょうが、醤油で漬け込んだもの。
右側が、紅玉ねりシソだけをもみこんで、片栗粉と薄力粉にまぶして揚げたものです♡
すっごく好評でした♡♡
ぶりを竜田揚げにしてみませんか?
照り焼きもおいしいけど竜田揚げもすんごくおいしいよ
マヨネーズと和えてマヨしそディップにして食べてもおいしいし、
めんつゆと混ぜてさっぱりのつけダレにしてもいいね♡♡
おすすめレシピをみて、
美味しそうだなぁっつ思ったこちらの長芋のねりシソ和え
お塩感覚でのせて食べてみたよ♡
合います〜〜〜
作ってから、
『長芋のねりシソハサミ揚げ』にすれば良かったなぁとまたリベンジしようと思います♡♡
シソ味はいつものお料理にアレンジがきくので何に使おうかなぁって楽しくなりました♡
和歌山産や奈良産の有機シソを原料としたこだわりの一品です♡
海の精のお塩ってまろやかでおいしいの
是非チェックしてみてくださいね♡
投稿日時:2017/12/17
: しんなり日和〜小さなしあわせいっぱいの毎日〜
提供:海の精ショップ