今日の晩ごはん
海の精さんから、モニターさせていただいた、紅玉ねりシソを使って、
夏らしくさっぱりした、
紅玉ねりシソとらっきょうで混ぜご飯を作りました
こちらの、
海の精さん
紅玉ねりシソは
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げたもの。
便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえちゃいます
ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、
ねり梅のように幅広く使えるので、
冷蔵庫に一つあると便利ですよ
国産の有機シソ、海の精さんのお塩を使っているので、とても安心していただけます
今回は、五穀米にらっきょうのみじん切り、
そして、ねりシソを
混ぜごはんにして、いただきました
さっぱりしていて、夏にぴったり
混ぜるだけで本当に簡単なので、
お試しくださいね
サワラのグリルサルサソース添え、キャベツのサブジなどと一緒に
他にもねりシソで、山芋やきゅうりと和えたりしたいと思います
今日もごちそうさまでした
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2019/08/13
: いろどりのブログ
提供:海の精ショップ