昔ながらの海水から作られるこだわりの塩を発売中の
海の精株式会社さんから
「海の精 紅玉ねりシソ」をいただき、
モニターさせていただいています
ありがとうございます
奈良吉野、紀州の、
旬の時期に収穫した有機赤シソを
「海の精」の塩で漬け込んで、
さらに梅酢と練りあげたという、こだわりの調味料です
米酢や砂糖、保存料や着色料は
一切使用していない、シンプルで安心安全なおいしさですね
もともとおにぎりや納豆、和え物などにはちょうど良いとのことでしたが、今回私は、ポテトサラダにして食べてみることにしました。
ジャガイモをふかして、つぶしたところに、
「海の精 紅玉ねりシソ」を入れていきます。
それから、マヨネーズ、塩もみしたキュウリ、
ツナを入れてあえていきました。
最後にパセリを添えて、こんな感じでできあがりました。
お味ですが、
普段作るマヨネーズと塩コショウのポテトサラダと比べ、
シソの味がさわやかで、塩あじもちょうど良い!
とてもおいしく頂けました。
今度からポテトサラダは「海の精 紅玉ねりシソ」で
味付けしたいなって思いました。
ポテトサラダ以外にも、パスタに使ってみていますので
またブログにアップしたいと思います。
おすすめです。
投稿日時:2020/04/12 : ままをだっこ 提供:海の精ショップ