「海の精 紅玉ねりシソ」をいただきました。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げたペースト状の調味料です。
シソなんて普段青じそしか使わないし、赤じそは梅干しの中に勝手に入ってるくらいの認識しかありませんでした(ごめん)。
まずはそのものの味を知るために、生のきゅうりに付けてポリポリ。
塩味と酸味がちょうどいい具合で、これはうまい!ご飯に乗っけて食べても絶対うまい!
チューブ入りだから使いやすいし、欲しい量だけちょっと出せるのが便利。マ
ヨネーズと合わせてディップにしたり、ドレッシングやソースにも使えそうです。
チューブ入りのシソ、なかなか目新しいのでぜひお試しを。
投稿日時:2018/10/25 : 夢のかたまり 提供:海の精ショップ