先日からお試しさせていただいている、
海の精 紅玉ねりシソですが
今回はドレッシングにしてみました。
オリーブオイルの中に、海の精 紅玉ねりシソを入れて、
ニンニクみじん切りも入れてみました。
それで1日おいてみて、野菜の上にかけてみました。
酸味も、塩味もついているので、
それだけでもOKかなと思って
オリーブオイルだけと混ぜてみました。
レタスと、水菜、わさび菜のベビーリーフのサラダです。
これくらいの量ですが、結構シソの味がしっかりついたので、
もう少し少なめでも十分、シソの風味が出ると思います。
私は全体的に混ぜ合わせて、
いただいてみましたが、
すごくシソの風味がよくて、自然な味わいになりました。
醤油とねりシソを混ぜてから、オリーブオイルを入れて
ドレッシングにしてみてもおいしいかもしれないと思います。
いろいろと使い勝手がよさそうなので、
今度は肉巻きなどにも使ってみたいなと思っています。
気になる人はチェックしてみてくださいね。
投稿日時:2020/04/18 : ままをだっこ 提供:海の精ショップ