こんにちは。
ひめこです。(*^-^*)
今回は、「海の精 紅玉ねりシソ」をご紹介しますね。
この商品は、赤紫蘇のペースト状の調味料です。
有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げているそうですよ。
いろんなお料理に使えそうですが、いろいろなやんでシンプルに、お豆腐にのせていただいてみました。
シソの香りが猛暑で疲れた体を癒してくれる感jがします。
海の精の塩味、梅酢の酸味も効いているので、夏バテ予防にも効果があるのではないかって思ったりしました。
でもなんかこれだけだと、見た目が物足りないというか.....センスがなくてスミマセン。
そこで、我が家の秘伝のピーマン味噌をのせた上から、お水で溶いた「紅玉ねりシソ」をかけてみました。
どうでしょうか。
見た目はちょっと悪いですが。さっぱりして美味しかったですよ。
ビールやお酒を飲みながら......合いそうですね。
食欲不振のときなども、さっぱりしたお味なのでいいかもです。
投稿日時:2019/09/06 : ひめこのブログ 提供:海の精ショップ