晩御飯!この日もノンアルコール。すごいわたし
![口コミ:晩御飯備忘録 豚ロースのねりしそ巻きの画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/1218/mp_blog_photo_640_12364785135a37902ad996b.jpg)
メインは豚ロースのねりしそ巻き。
豚ロースにねりしそと大葉、えのきを巻いて焼きました。
ねりしそは海の精ショップのチューブタイプです。
![口コミ:晩御飯備忘録 豚ロースのねりしそ巻きの画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/1218/mp_blog_photo_640_2857326485a37902c0948c.jpg)
詳しいレシピはこちら
https://blogs.yahoo.co.jp/awatetaahiru1102/15535182.htmlゴロゴロ根菜カレーは、以前牛スネ肉の下ゆでをしたときのスープを使って。冷凍しておいてよかった!
![口コミ:晩御飯備忘録 豚ロースのねりしそ巻きの画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/1218/mp_blog_photo_640_20262160135a37902c4042f.jpg)
里芋は皮つきのままレンチンして皮を剥いておきます。
鍋にオリーブオイルを熱して、大根と人参を軽く焦げ目がつくまで焼きます。
そこに牛スープをいれて柔らかくなるまで煮込みます。途中で里芋としめじをいれて。
火を止めてカレールウをいれるだけ。
カレールウ使い切らないと…
大きめに切った根菜のゴロゴロ感が好きなんです。
カレーは美味しいけど、じゃがいもあんまり好きじゃないし、なんならハヤシライスのほうが好きです。
でも根菜カレーとか、きのこカレーとか、夏野菜カレーとか。好きです
茶碗蒸しはマッシュルーム、かまぼこ、チーズをいれていつもとちがうかんじに。
キャベツとセロリは甘酢漬けにしました。
![口コミ:晩御飯備忘録 豚ロースのねりしそ巻きの画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/1218/mp_blog_photo_640_11573172095a37902c6fafb.jpg)
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2017/12/18
:
20代後半女子の酒と食 - Yahoo!ブログ
提供:海の精ショップ