晩御飯!この日もノンアルコール。すごいわたし
メインは豚ロースのねりしそ巻き。
豚ロースにねりしそと大葉、えのきを巻いて焼きました。
ねりしそは海の精ショップのチューブタイプです。
詳しいレシピはこちら
https://blogs.yahoo.co.jp/awatetaahiru1102/15535182.htmlゴロゴロ根菜カレーは、以前牛スネ肉の下ゆでをしたときのスープを使って。冷凍しておいてよかった!
里芋は皮つきのままレンチンして皮を剥いておきます。
鍋にオリーブオイルを熱して、大根と人参を軽く焦げ目がつくまで焼きます。
そこに牛スープをいれて柔らかくなるまで煮込みます。途中で里芋としめじをいれて。
火を止めてカレールウをいれるだけ。
カレールウ使い切らないと…
大きめに切った根菜のゴロゴロ感が好きなんです。
カレーは美味しいけど、じゃがいもあんまり好きじゃないし、なんならハヤシライスのほうが好きです。
でも根菜カレーとか、きのこカレーとか、夏野菜カレーとか。好きです
茶碗蒸しはマッシュルーム、かまぼこ、チーズをいれていつもとちがうかんじに。
キャベツとセロリは甘酢漬けにしました。
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2017/12/18
: 20代後半女子の酒と食 - Yahoo!ブログ
提供:海の精ショップ