海の精ショップ様より海の精 紅玉ねりシソ 100gをモニターさせていただきました♡
ありがとうございます♡
爽やかなシソの香りをもっと身近に!
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬け込み、梅酢と練りあげた。
旬の時期に収穫した有機赤シソの爽やかな香りと、伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演した、おいしいねりシソ。
米酢や砂糖、保存料や着色料は不使用。
ごはんにのせて食べるだけでなく、ペースト状で便利なチューブ入りなので、和えもの、ドレッシングやソース、魚・肉料理などに、とても使いやすい!
食卓で爽やかなシソの香りを足したいときにも大活躍!
このままご飯のお供と一緒に食べたり、おにぎりの具として入れてもとても美味しく、何かをつけて食べたり、和えたりしてもとても美味しいです!
シソの風味も良く、シソ梅と同じ感覚で使えます!
今回は、紅玉ねりシソを使用した牛肉と紅玉ねりシソのしぐれ煮を作ってみました。
牛肉、生姜、こんにゃく、ネギを、紅玉ねりシソ、水、料理酒、みりん、砂糖で煮るだけ。
手軽に使えるのに、ちゃんとシソと梅の味がするので、とても気に入りました!
種を取る手間もなく、パパッと使えてかなり便利!
是非チェックしてみてくださいね♡
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
《私のこと》
パーソナルカラー
1st ブライトスプリング
2nd ブライトサマー
骨格タイプ:ウェーブ
顔タイプ:フレッシュ
(プロ診断)
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
えびたん(えび松)@美容・モニター等(@ebimoni)がシェアした投稿 - 2020年Aug月13日am2時00分PDT
投稿日時:2020/08/13 : Green Life** 提供:海の精ショップ