梅雨がいつ明けるのかと、ムシムシした気温に耐えている毎日ですが、
そんな日は、サッパリ したものが食べたくなります。
先日見つけたのが、紫蘇 の練りもの
海の精 紅玉ねりシソ
こちらは、国産の 有機シソを、伝統海塩 海の精 で漬けこんでから、
梅酢 と練ってつくられているんですって。
チューブタイプ になっているので、サッと料理に加えられるのが便利!
ご飯 につけて食べてもいいし、
お豆腐 や ネギ料理、サラダ に加えてもサッパリいただけますよね。
今、プチトマトにハマっているので、チョチョッとつけて食べるのがお気に入り。
海の精ショップ
投稿日時:2020/07/28
: 自分磨きの美容ブログ
提供:海の精ショップ