おはよう御座います〜!
夏休み4日め。
なが〜い夏休みどう過ごそうか・・・。
東京の実家へは行けないし、県内で旅行くらいしか行けないかしら〜。
さてさて。
久しぶりにモニターをさせていただきましたよ〜ん。
今回モニターさせていただいたのはこちら!
赤紫蘇のペースト状の調味料です。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、
梅酢と練り上げています。
手軽に爽やかなシソの香り風味が味わえ、
海の精の塩味、梅酢の酸味も効いています
とのこと。
シソとか大好き!梅も大好き!
豆苗とタコを和えてみましたよ〜。
このねりシソにみりん少々とお醤油少量を加えて。
個人的にはここに少し梅がもっと入ってたらいいな〜という感想!
ねりシソだからいいんだけど、梅シソだともっと個人的に大好きな味だったかな。
でも暑い夏にさっぱりと頂けて
和えるだけでも簡単に色々使えるのでいいと思いますよ〜。
まだあるので、他にもいろいろ使ってみようと思います〜。
美味しいモニターありがとうございました!
投稿日時:2020/07/24 : SHIN★OIRATACHI-NO-IBUKURO 提供:海の精ショップ