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以前、海の精さんのあら塩をを使ってみた事がありました。スッキリした味わいのお塩で、今回海の精さんの「海の精 紅玉ねりシソ」を試してみました。
「海の精 紅玉ねりシソ」
ブルーベリージャムのようですが、ねりシソのです。
「海の精 あらしお」は伝統の製法で作られた、国産の伝統海塩です。
深くひろがりのある味で、多くの料理人の方にも愛されているそうです。
「海の精 紅玉ねりシソ」
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬け込み、梅酢と練り上げた便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理など、幅広く、ねり梅感覚で活用できます。
普段は鶏のささみは「ささみポン酢」で食べる事が多いのですが、海の精 紅玉ねりシソを使ってみました。
もう一品は白身のお魚のお刺身に使ってみました。
どちらもお酒のおつまみに作ってみました。
紅玉ねりシソとゴマを混ぜ合わせ、湯がいたささみにかけました。
こちらは白身のお魚のお刺身に紅玉ねりシソを白出汁で溶いて和えてみました。
爽やかな酸味で、さっぱりしているのでいくらでも食べられます。焼き鳥や、山芋短冊など色々使えそうです。とても美味しかったです。
投稿日時:2018/10/27
: みおのブログ
提供:海の精ショップ