最近料理がマンネリ。ヤル気もないしかし、今回海の精 紅玉ねりシソをモニターさせていただくことになり、テンションが上がりました海の精ショップファンサイト参加中おいしそうな調味料を見るとワクワクしてきて料理したいと意欲が沸いてきます。こちら、ねりウメじゃなくねりシソなんです珍しい(パッと見ねりウメだと思っていた)海の精さんといえば品質が良いでお馴染み。食卓塩何年も愛用しています。本当大好きです。原材料は有機シソ(国産)、漬け原材料(食塩、梅酢)とごくごくシンプルこの食塩は海の精を使用しているんです。(因みに海の精の原材料は海水。工程は天日、平釜)安心私はご飯が大好きなのでご飯に使ってみました。まずはおにぎり。白米に白ゴマ・ワカメ・塩少々(海の精使いました)入れてにぎり、海の精 紅玉ねりシソをちょんっと乗せました。チューブ楽ですシンプルに白米のおにぎりにした方が良かったかなと思ったのですがおいしくできました。ゴマの風味とねりシソがマッチしておいしい尖った味じゃないので飽きがこなさそう。続いて巻き寿司にも使ってみました。玉子焼とねりシソの組合せここにもご飯に白ゴマを入れました。(ゴマ好き)ねりシソがアクセントになってめちゃくちゃおいしいですいい香りおいしさがギューッと詰まっていた色々な料理に使えそうだなと思いました。
投稿日時:2015/12/14
: ねうしとら子のMEMO
提供:海の精ショップ