こんにちは。
今回ご紹介するのは、
新発売の 海の精 紅玉ねりシソ チューブ を
使った簡単電子レンジレシピのご紹介です。
奈良吉野や紀州の有機シソを
伝統海塩「海の精」で漬け込み、
梅酢と練りあげたアイテム。
「海の精」とは、
伊豆大島のこだわりをもって作られた
美味しいお塩です。
旬の時期に収穫した
有機赤シソの爽やかな香りと、
伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演した、
おいしいねりシソ。
米酢や砂糖、保存料や着色料は使用していません。
ごはんにのせて食べるだけでなく、
ペースト状で便利なチューブ入りなので、
和えもの、ドレッシングやソース、
魚・肉料理などに、
とても使いやすいアイテム。
この美味しいねりしそを使用して、
投稿日時:2020/07/20
: YUKIのブログ
提供:海の精ショップ