海の精ショップファンサイト参加中
ピンクの梅干しも食べやすくて、おいしいのですが
私は 真っ赤な紫蘇の味の強い梅干しが好きです。
スーパーなどの店頭ではなかなか見つかりません…
手作りのお店や、イベントで たまに買えるくらいかなあ
そんな中、まさに
こういう味を食べたかったんだーと感動した
商品に出会いました、それは
海の精ショップさんの
海の精 紅玉ねりシソです。
ねり梅感覚で、お手軽に使うことが出来て
原材料は、国産の有機シソ、食塩、梅酢で
食塩は「海の精」を使用しているとのことです。
海の精ショップさんの商品を、
いつも すごいなあ、素晴らしい、と思う点は
本当に自然の材料で 作られていることです。
人工的な調味料が溢れている、
自然のものだけで作られた商品を探す方が難しい現代で
自然のものだけで
ここまでおいしいものを作れるのは
本当にすごいと思う。
料理の素材として使うことはもちろん、
チューブだから 料理の上から のせるだけで
おいしく いただけます ♪
良い意味で、かなり重めのペースト。
シソのおいしさがギューッと詰まっているようなおいしさです。
自然のものは、おいしいものなのですが
自然のものだけで 美味しく味つけするのは 難しい…
そんな中、海の精ショップさんの 調味料は
そのまま料理に使うだけで おいしく出来るので
すぐに、体に優しい食生活を始められるところが魅力的 ♪
鶏むね肉を
料理酒とハーブと、軽く塩に漬けて、蒸したものに
紅玉ねりシソをオンしました ♪
今まで、あんまりシソや梅を調味料に使ったことってなかったから
新しい味、という感覚で 新鮮でした ♪
チキンステーキのようにいただいても良いのですが
蒸した鶏肉をさいて
バンバンジーのようにしてから、からめてもGOODでした ♪
鶏むね肉に紅玉ねりシソを、からめるだけで美味しい。
鶏肉は蒸しても良いのですが
軽くラップをかけて、電子レンジでも お手軽に調理出来ます。
私は、蒸す時もあれば 電子レンジを使う時もあります。
もちろん、梅干しのように
ごはんにのせても おいしいです ♪
私は、
雑穀と合わせるのがお気に入りです ♪
水切りヨーグルトに混ぜて、
パンにつけて食べると
普段とは違ったフレーバーでおいしい ♪
クリームチーズを使っても良いと思うのですが
今回は冷蔵庫にヨーグルトがたくさんあったので
水切りヨーグルトを使用しました。
サンドイッチの具として、
バターの代わりのように使うと おいしいです ♪
白身魚とキノコのホイル蒸しにも
とってもよく合いました ♪
材料をアルミホイルに包んで、
オーブントースターか、オーブンに入れておくだけで
出来ちゃうのです ♪
紅玉ねりシソは、食べる直前に のせています。
おおっ!?という大発見だったのは、
紅玉ねりシソ と アマニ油を 混ぜて
サラダにかけた ドレッシングです。
紅玉ねりシソ と アマニ油を 混ぜただけで
他の調味料は使っていないのですが
すごくおいしくて 大発見でした。
海の精ショップさんの商品は、
どの商品も、体に優しい原材料で
調味料として使うだけで おいしい商品が揃っていて
体に優しい食生活を心がけている方はもちろん、
これから健康を考えた食生活をしてみたいけど
敷居が高いなあ、という方にも とってもオススメです
投稿日時:2017/09/21 : 思ったことありのままレポート 提供:海の精ショップ