海の精さんの 紅玉ねりシソをいろいろ食卓でアレンジしてみているんですがこちらですね( *´艸`)おやつにだっていけるんじゃないか!そう思ってさっき白玉団子を作ったのでアレンジレシピだぁー♡ 海の精 紅玉ねりシソ団子♡ 白玉団子 白玉粉100g 絹豆腐100g~120g絹豆腐はそのまま手でつぶしながら白玉粉に加えてよくこねて耳たぶの硬さに。一口大に丸めて沸騰したお湯でゆでる。浮いて来たらさらに1分ゆでて氷水にさらしてぬめをとったらできあがり。さぁそれにこちらの海の精 紅玉ねりシソをぬったらいただきまーす( *´艸`) しその香りがふわっと香ってつやつやしていますねぇ 一口食べるとおっこれはおいしーいお食事団子って感じで甘いのが苦手な人にもおすすめしその風味と酸味そしてうまみがもっちもちの白玉団子を包んでくれてさっぱりといただけます。十分これに塩気とうまみがあるからついつい手が止まらな~い あっという間に食べちゃったこの食べ方好きだぁ 海の精 さんの紅玉ねりシソ万能でおすすめです 海の精 紅玉ねりシソ 奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げた商品。便利なチ…
投稿日時:2016/07/27
: warm-and-fluffy7のブログ
提供:海の精ショップ