海の精ショップファンサイト参加中 海の精 紅玉ねりシソをいただきました。伝統海塩「海の精」で奈良吉野や紀州の有機シソを漬け込み、梅酢と練りあげた紅玉ねりシソは、すべての原料が国産!食品添加物不使用!化学調味料無添加!なんです。 旬の時期に収穫した有機赤シソの爽やかな香りと伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演した練りシソは、米酢や砂糖、保存料や着色料は使用していません。 原材料名 有機シソ、塩(海の精)、梅酢賞味期限 製造日より6ヵ月販 売 者 海の精株式会社 私「すべて国産で米酢や砂糖や酒精、保存料や着色料を使っていないのは嬉しいです。 」 紅玉ねりしそは、ペースト状でチューブタイプの容器に入っているので使いやすいです。私「練り梅とはまた違う味わいです。 紅玉ねりしそは 赤しそと梅酢、海の精のお塩が爽やかでいいですね。」 ご飯やおにぎりの冷奴の具材で食べるのはもちろん、たこ・鶏ささみに和えたり、ドレッシング、揚げ物や巻物の隠し味やアクセントとしても使えそうです。焼酎とソーダーと紅玉ねりシソでチューハイもイケルかな? 暑い夏は特に、爽やかなスッパさと塩分が心地いいんですよね。 今回は、豆腐と紅玉ねりシソソースの和風グラタンを作りました。1.絹ごし豆腐をつぶして赤玉ねりシソと角切りチーズを混ぜてホワイトソースもどきの豆腐ソースを作ります。2.具は、えのき・しめじ・鶏むね肉・アボカドをフライパンで炒めて醤油と和風だしで味付けします。3.グラタン皿に、2の具を入れて上から1をかけてオーブントースターで約10分。焼き色がついたら出来上がり。 ほんのり爽やかなねりシソを感じられる豆腐ソースでさっぱりヘルシーグラタンでした。 海の精 紅玉ねりシソは、原料が国産!化学調味料無添加!食品添加物不使用!なので安心して使えます。 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/13
: 美味しいお店探し旅 -関西中心にいろいろ-
提供:海の精ショップ