ブログネタ:成人式の思い出 参加中こんばんは~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚思ったよりも雪が解けず今夜は凍結して危険ですねこれから帰宅予定の方は本当に気を付けてくださいね~さて、成人式の想い出。。。ですが私は短大生だったので、卒論を書いていましたよ~卒論の提出日が、成人式の3日後とかだったので。。。しかし、卒論を書くから、と式に出席しなかったのに友達の家に遊びに行き一緒に成人式に顔を出しバイト先から人手不足の連絡が来たのでなぜか深夜まで働いていましたよ~なんか、そう考えると今とあんまり変わっていないような。。。もう十年以上経っているのに。。。成長していないとは何事でしょうねそういえば、食の好みもそんなに変わっていないかもしれません。昔、母がシソ梅を付けてくれていて大きな甕で、梅干しと紫蘇を保存していたのでおやつ代わりに食べていましたウメだけじゃなくて、紫蘇もおいしいんですよねそんな懐かしいことを思い出したのはこちらを食べたからなんです海の精 紅玉ねりシソ海の精さんの、ペースト状の紫蘇です奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこんで梅酢と練り上げた調味料なんですがこれがどうやって食べても本当においしくて食卓に、常においてあるんです(♥ˊ艸ˋ♥)♬*そのままご飯に混ぜて、ゆかりご飯にして食べても風味がとっても良いのですが私は毎日たべる納豆に混ぜて食べています納豆+長ネギ+紅玉ねりシソここ最近の、ベストな食べ方です(♥ˊ艸ˋ♥)♬*海の精さんのお塩は本当にまろやかで、食材の味をそのまま引き立ててくれるのでシソの風味も損なわず口いっぱいに広がるシソの香りを楽しめる仕上がりになっていますよ~紫蘇には殺菌効果があったりポリフェノールの一種、ロズマリン酸当成分が最近注目されていてアレルギー症状を軽減したりする作用があるそうです次女も好んで食べてくれるのでありがたいですねお弁当をゆかりおにぎりにすると、いたみを軽減できるような気がするので夏場にもちょうどよさそうチューブタイプは手軽に使えて本当に便利ですよ~これは、一年中使える調味料ですねぜひチェックしてみてくださいね海の精ショップファンサイト参加中にほんブログ村インスタグラムも更新中
投稿日時:2016/01/18
: 平凡主婦の悪あがき
提供:海の精ショップ