海の精 紅玉ねりシソ アレンジレシピ♡ 今朝早速どうしても作りたくて作りたくて目が覚めてソッコーで作ってみました(*^_^*) 海の精 紅玉ねりシソ こちらは伊豆大島の塩メーカー昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けている海の精 さんの紅玉ねりシソ カロリーは48キロカロリー(100g中)材料も有機シソと食塩と梅酢だけというシンプルで体に優しい商品なんですよ まずはご飯にのせてそのあとは塩おむすびに具として入れて海苔を巻いておにぎりに 爽やかなしその香りが口に広がってその酸味と旨みがギュッともうこれだけでご飯軽く3杯はいけちゃう私にとっては危険な存在(笑) せっかくだからアレンジしたものをアップします こちらは紅玉ねりシソ 豆腐クリーム なめらかにするために(FPやミキサーないし面倒なので)絹豆腐に紅玉ねりシソを混ぜて作りました 滑らかがいい人は豆乳を大さじ2入れたりこくがほしい方はお味噌を大さじ1入れても 私はこれをベースにゴマと鰹節を入れましたあとね七味やヒジキやきくらげ、昆布の佃煮など入れても美味しかったよ んでそれをお野菜にのせたりご飯にのせたり白和えの豆腐代わりにしたりアレンジいっぱいできていいよ めずらしいものをと思って ジャーン♡紅玉ねりシソ 豆腐クリームで和風クリームトースト トーストに先程作った豆腐クリーム+マヨネーズそして焼いたトーストにのせて海苔をパラパラうん!マヨネーズが合うと思うとちゅうから鰹節かけてちょっと七味降ってみたよ アレンジできて和洋中問わずに使えそうな紅玉ねりシソ もっともっとレシピ考えますね 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/13
: warm-and-fluffy7のブログ
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