海の精ショップファンサイト参加中
こんばんわ。
ブログに遊びに来てくれてありがとうございます
今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓
今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料です。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、
梅酢と練り上げています。
手軽に爽やかなシソの香り風味が味わえ、
海の精の塩味、梅酢の酸味も効いています。
ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く使えます
チューブタイプなのでとても使いやすいのよ
紅玉ねりシソのちくわ巻き
を作ってみました。
ちくわを半分に切って
紅玉ねりシソを付けます。
そしてクルクル巻きます。ようじで刺して包丁で切ります。
くるくるキャンディーみたいにするとお弁当にピッタリでしょ
お花見弁当にいい感じですよ
豆おにぎりにも紅玉ねりシソをトッピング
お留守番弁当にもいいですよ
キュウリとキャベツの浅漬け
キュウリの輪切りとキャベツ1cm角に切ったものに和えるだけ。
簡単で美味しいの
こちらもお弁当に入れてもいいよね。
あと、写真撮るの忘れてしまいましたが
ささみの紅玉ねりシソはさみ揚げつくったの
さっぱりしてますので鶏肉にも合いますよ
ご飯のお供にぴったりの
紅玉ねりシソ美味しかったでーす
最後まで観ていただきありがとうございました。
投稿日時:2020/03/26
: パインの気まま日記
提供:海の精ショップ