海の精ショップ様より海の精 紅玉ねりシソ 100gをモニターさせていただきました
ありがとうございます
100g 464円(税込)で販売されていますよ
梅系のものが大好きなので、こういうの待ってました
チューブに入っていてとても使いやすそう
今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料です。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げています。
手軽に爽やかなシソの香り風味が味わえ、海の精の塩味、梅酢の酸味も効いています
便利なチューブ入りで、ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。
ということですよ
今回は、我家の定番、ササミとキュウリの梅和えを紅玉ねりシソで作ってみました
【作り方】
キュウリを切り、塩を降ってしばらく置く
↓
お湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めササミを入れて5分位置く
(この方法だとしっとりした茹でササミになります)
↓
キュウリから出た水を絞る
↓
粗熱が取れたササミを割いて、キュウリと合わせる
↓
ササミとキュウリを合わせたものに紅玉ねりシソを加え和えたら完成
いつもは紅玉ねりシソのところを、梅干しで作るんですが、今回は紅玉ねりシソに変更
梅干しを叩いたりする手間がないので簡単で便利
味もとっても美味しかったですよー
とても手軽なのに、こんなに美味しくていいのー
おにぎりの具や、手巻き寿司の具にもいいですね
とても手軽で美味しいので、是非チェックしてみてくださいね
投稿日時:2018/04/11 : Green Life** 提供:海の精ショップ