伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 紅玉ねりシソ 100gの口コミ(クチコミ)・レビュー(もんちさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

海の精ショップ様より海の精 紅玉ねりシソ 100gをモニターさせていただきました

口コミ:海の精ショップ:海の精 紅玉ねりシソ 100gの画像(1枚目)

ありがとうございます

 

100g 464円(税込)で販売されていますよ

口コミ:海の精ショップ:海の精 紅玉ねりシソ 100gの画像(2枚目)

梅系のものが大好きなので、こういうの待ってました

チューブに入っていてとても使いやすそう

口コミ:海の精ショップ:海の精 紅玉ねりシソ 100gの画像(3枚目)

今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料です。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げています。

手軽に爽やかなシソの香り風味が味わえ、海の精の塩味、梅酢の酸味も効いています

便利なチューブ入りで、ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。

ということですよ

口コミ:海の精ショップ:海の精 紅玉ねりシソ 100gの画像(4枚目)

今回は、我家の定番、ササミとキュウリの梅和えを紅玉ねりシソで作ってみました

口コミ:海の精ショップ:海の精 紅玉ねりシソ 100gの画像(5枚目)

【作り方】

キュウリを切り、塩を降ってしばらく置く

お湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めササミを入れて5分位置く

(この方法だとしっとりした茹でササミになります)

キュウリから出た水を絞る

粗熱が取れたササミを割いて、キュウリと合わせる

ササミとキュウリを合わせたものに紅玉ねりシソを加え和えたら完成

 

いつもは紅玉ねりシソのところを、梅干しで作るんですが、今回は紅玉ねりシソに変更

梅干しを叩いたりする手間がないので簡単で便利

味もとっても美味しかったですよー

 

とても手軽なのに、こんなに美味しくていいのー

おにぎりの具や、手巻き寿司の具にもいいですね

 

とても手軽で美味しいので、是非チェックしてみてくださいね

 

Instagram

投稿日時:2018/04/11 : Green Life** 提供:海の精ショップ

「海の精 紅玉ねりシソ 100g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 紅玉ねりシソ 100g

価格:551円(税込)

奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。 ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。

ショップへ行く