海の精ショップファンサイト参加中海の精さんの「紅玉ねりシソ」をモニターをさせて頂きましたこれは、海の精さんの伝統的な製法で作られたお塩に、練りシソと梅酢が加えられています。正に、夏にピッタリ塩分と、殺菌性のあるシソと、暑さ負けしない梅。最高の組み合わせだし、私は梅干し大好きおにぎりには、もちろん向いていますよね。ちょっと考えて、こんな料理に使ってみました。 まずは定番の冷ややっこ。シソが入っているので合います。塩分があるので、お醤油は要りません次は、餃子です。 シソ入り餃子を作ることがあるので、今回はつけダレのほうに、紅玉ねりシソを混ぜましたこれも、合いますよそして、最後は・・・ いわしの梅煮、てありますよね。これは、缶詰ですが、黄色く囲った部分に紅玉ねりシソを乗せて、いわしに乗せながら頂きました。塩分が強いので、少量でOKあっという間になくなることもないでしょう(ケチ 物を大事にする私にピッタリ)海苔巻きの具にも良いし、他の方達のレシピも参考にして、色々楽しみたいと思っています(^^♪奥さん、これは身体に良くてお薦めよご馳走様でした。いつもポチっと応援ありがとうございますにほんブログ村
投稿日時:2020/08/05
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