【特長】
今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、
梅酢と練り上げています。
手軽に爽やかなシソの香り風味。
海の精の塩味、梅酢の酸味も効いています
便利なチューブ入りで、ごはんのおとも、和え物、
ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚で
早速、いただいてみました。
爽やかなシソの香りで、とっても味わい深くおいしいです。
週末にワイワイおいしくいただきした。
平日は主人の帰宅時間が遅いので、なかなか一緒に食事を摂れないので、週末の夕ご飯は我が家にとって、とっても大事な時間です♪
サラダドレッシングにプラスしたり、手巻き寿司に使ったりとアレンジが楽しいです。
娘も大好きな手巻き寿司にしました。
チューブ状なので、とっても簡単に使えます。
必要量をギュッと絞り出すだけです!
フレッシュなきゅうりとの相性が抜群によく、とってもおいしいです。
シソの香りが最高で、鼻に抜けていく香りにうっとりしました。
おにぎりの具にして、ランチやお弁当にもぴったりですね(^^)/
主人も「香りがよくて、最高だね!」と喜んでいました。
2歳の娘も「んぅ~ん♡おいしい~♡」と何度も言いながら、食べていました。
海の精の塩味、梅酢の酸味も効いていて、後味も爽やかでおいしいです!
投稿日時:2017/09/19 : シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ 提供:海の精ショップ