海の精の紅玉ねりシソ
海の精って、お塩で有名な
あの、海の精です。↓これこれ
今回はこちらの「ねりシソ」を使って
スナック感覚な
シソチーズ巻きを作りました。
手軽なスナック感覚だけに
作り方も、お手軽です♪
さて、この「ねりシソ」
中身はこんな感じ。
シソの繊維?が本物さを感じますよね。
赤紫蘇の香り味わいです
作り方と言う程ではないですが
使ったチーズは切れてるチーズですが
何でも良いです。
プロセスチーズの方が
漏れなくてよいと思います。
ナチュラルチーズは溶けやすいので
漏れるかも…
でもカリカリチーズにしたら、
それも美味いね
ではでは。
〈材料〉
焼売の皮15枚
切れてるチーズ5枚
ねりシソ適量
油大さじ1.5〜2
〈作り方〉
切れてるチーズは、3等分する
焼売の皮に、ねりシソを適量絞り
チーズを乗せる。
焼売の皮の縁にかるく水をつけ
三つ折りにする。
接着面は、しっかり押さえる。
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキング
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2019/08/29
: とりあえず・・・やってみよっ♪
提供:海の精ショップ