こんにちは
甘いの好き?
辛いの好き?
酸っぱいの好き?
味覚の好き好きは人それぞれですよね
うずは しょっぱいのは のーさんきゅーですが・・・
辛いの甘いの酸っぱいの 好きなんだな〜
酸っぱいの 時に「梅干し」
おチビの頃、小さなカリカリ梅をたぶん・・・ 10こ以上(笑)
無心に食べ続け ママちんに 梅ポットを取り上げられた思いがあるくらい
アホのように 梅干し好き なんですw
でね そんな梅干し好きな うずにもってこい!
嬉しい商品が出ました〜〜(◎´∀`)ノ
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、
梅酢と練り上げた
赤紫蘇のペースト状の調味料
「紅玉ねりシソ」
使いやすい、チューブタイプ
予想以上にシソ風味が強く酸っぱい!!!
うず好みで美味しい〜〜
豚肉に塗って巻いて焼いたり、冷奴に絞り出したり
ご飯に乗せて海苔で巻いて 手巻き風や
レタスで巻いて サラダ感覚など チューブなので手軽に食べられるよ〜
うずは
より、さっぱり
お刺身わかめ、塩もみしたきゅうり、ホタテ缶をいつもは甘酢をかけて食べるところ
プラス 「紅玉ねりシソ」
さっぱり&スッキリ!
シソ&梅風味が増して これ、うま〜い
これから暑くなるので 出番が増えそです(^_−)−☆
投稿日時:2018/04/09 : うずちゃん☆diary 提供:海の精ショップ