ねりシソ味生姜焼き (写真上中央)イメージ 3 材料 豚薄切り肉 150g小麦粉 適宜サラダ油 大さじ1☆紅玉ねりシソ 大さじ1☆酒 大さじ1☆みりん 大さじ1☆しょうゆ 小さじ1弱☆生姜ジャム大さじ1あらかじめ、☆の調味料を合わせておきます。豚肉に 小麦粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を さっと焼きます。混ぜ合わせておいた☆を加え、中火で 照りが出るまで 煮からめて 完成ぃ~~w 生姜+ねりシソで さっぱりした味に 仕上がります 食欲が落ちがちな 夏にも ぴったりです
投稿日時:2016/02/04
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:海の精ショップ