皆さまこんばんは
ひーっ、あっという間に3連休が終わっちゃう
さて、本日は最近はまっている
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げてあります
どうしても、ただ出すとこんな感じになっちゃう
それでは早速、らららクッキングスタート
まずは、最近ソーダマシンを買ったので、紅玉ねりシソと柚子シロップのソーダ割
これ、びっくりするくらい美味しいので、かなりおすすめです
続いてはパスタにあえて。。。
紅玉ねりシソとシラスの和風パスタ
そしてこちらは、紅玉ねりシソとしそのおにぎり
本当は、ところてんの形状にしたかったんだけど、むにゅ~ってやるのがないので、
紅玉ねりシソのところてん風
酢醤油でいただきました
そして最後は、デザートに紅玉ねりシソの甘味
どうしてもシソがたまっちゃうのが残念ですが、
薄めに作って柚子シロップを入れ、黒蜜をかけました
この他にも、焼きもちに塗ったり餃子のつけだれにしても美味しそうとか、
いろいろ思い付きが止まらない
ちょい足しやアレンジに大活躍してくれますので、
皆さまもぜひお試しくださいませ
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