赤紫蘇のペースト状の調味料。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬け込んで、
梅酢と練り上げられています。
こんな製品、見た事なかったー。
この「海の精 紅玉ねりシソ」を、
広げた薄切り肉の上に適量伸ばします。
あとは、クルクル巻いて、
衣を付けてあげる。
じゃーーーん。
サクサクにあがりました
他にも、ディップソースにしたり、
お魚を焼いて、仕上げのソースにしたり、
使い方は色々。
味がしっかりしていて、どんな食材にも合うので
とっても重宝しています。
意外なところでは、プロセスチーズとの組み合わせ。
プロセスチーズを小さく切って、
「海の精 紅玉ねりシソ」を絡めて食べると
とっても美味しいです
ワインのお供にぴったり
手軽に爽やかなシソの香り風味が味わえて、
梅酢の酸味も効いているので、
身体が疲れているなーーー。と感じる時にも
さっぱり食べられます。
一家に一本。の調味料です
投稿日時:2018/02/01 : のんびりdeハッピー 提供:海の精ショップ