伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 紅玉ねりシソ 100gの口コミ(クチコミ)・レビュー(たーぶーさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

海の精さんの『海の精 紅玉ねりシソ』のご紹介です。『海の精 紅玉ねりシソ』とは・・・奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用くださいとの事~早速、いただいてみましたヨ~まずは、サッと塩もみした、カブとあえてみました。う~~ん!!シソの香りがいい~酸味が強すぎないところも好きだわぁ~ほどよい酸味が、食欲をそそる~ゆでた、もやしとちくわをあえるのも、オススメ~『海の精 紅玉ねりシソ』   大さじ1/2すし酢   大さじ2ゴマ油    小さじ2すりゴマ   大さじ1で、あえました。サッパリしていて、おいしい~いくらでも、食べられちゃう~次は、うどんにトッピング~めんつゆを、ほんの少々加えるだけで、美味しいうどんの出来上がり~酸味が、本当に美味しいの~手軽に使えるところも魅力だわぁ~はんぺんを使って、アレンジもしてみました~<材料>はんぺん   1枚長ねぎのみじん切り   大さじ2『海の精 紅玉ねりシソ』  小さじ1味噌     小さじ1みりん    小さじ1片栗粉     少々このすべての材料を、ビニール袋に入れ、よく混ぜ、ゴマ油(大さじ1)で焼けば完成(はんぺんは、崩しすぎない方がおいしいです。)シソの風味がおいしい~ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、ピッタリ~この『海の精 紅玉ねりシソ』は、本当に、美味しい~チューブタイプなので、とっても使いやすいの~国産のものを使っているので、とっても安心海の精さんの商品を、今まで何度もご紹介してきましたが、 (以前ご紹介した『きゅうり諸味漬』の記事はコチラ→)   この『海の精 紅玉ねりシソ』もオススメですヨ~ お豆腐にのせたり・・・卵焼きに入れたり・・・まだまだ、いろいろな料理に活用できそう・・・よかったら、皆さんも、お試しくださいね!海の精ショップファンサイト参加中
口コミ:『海の精 紅玉ねりシソ』の画像(1枚目) 口コミ:『海の精 紅玉ねりシソ』の画像(2枚目) 口コミ:『海の精 紅玉ねりシソ』の画像(3枚目) 口コミ:『海の精 紅玉ねりシソ』の画像(4枚目) 口コミ:『海の精 紅玉ねりシソ』の画像(5枚目) 口コミ:『海の精 紅玉ねりシソ』の画像(6枚目) 口コミ:『海の精 紅玉ねりシソ』の画像(7枚目)

投稿日時:2016/01/06 : たぁちゃんの好きなこと2 提供:海の精ショップ

「海の精 紅玉ねりシソ 100g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 紅玉ねりシソ 100g

価格:464円(税込)

奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。 ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。

ショップへ行く