海の精さんの『海の精 紅玉ねりシソ』のご紹介です。『海の精 紅玉ねりシソ』とは・・・奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用くださいとの事~早速、いただいてみましたヨ~まずは、サッと塩もみした、カブとあえてみました。う~~ん!!シソの香りがいい~酸味が強すぎないところも好きだわぁ~ほどよい酸味が、食欲をそそる~ゆでた、もやしとちくわをあえるのも、オススメ~『海の精 紅玉ねりシソ』 大さじ1/2すし酢 大さじ2ゴマ油 小さじ2すりゴマ 大さじ1で、あえました。サッパリしていて、おいしい~いくらでも、食べられちゃう~次は、うどんにトッピング~めんつゆを、ほんの少々加えるだけで、美味しいうどんの出来上がり~酸味が、本当に美味しいの~手軽に使えるところも魅力だわぁ~はんぺんを使って、アレンジもしてみました~<材料>はんぺん 1枚長ねぎのみじん切り 大さじ2『海の精 紅玉ねりシソ』 小さじ1味噌 小さじ1みりん 小さじ1片栗粉 少々このすべての材料を、ビニール袋に入れ、よく混ぜ、ゴマ油(大さじ1)で焼けば完成(はんぺんは、崩しすぎない方がおいしいです。)シソの風味がおいしい~ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、ピッタリ~この『海の精 紅玉ねりシソ』は、本当に、美味しい~チューブタイプなので、とっても使いやすいの~国産のものを使っているので、とっても安心海の精さんの商品を、今まで何度もご紹介してきましたが、 (以前ご紹介した『きゅうり諸味漬』の記事はコチラ→) この『海の精 紅玉ねりシソ』もオススメですヨ~ お豆腐にのせたり・・・卵焼きに入れたり・・・まだまだ、いろいろな料理に活用できそう・・・よかったら、皆さんも、お試しくださいね!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/01/06
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:海の精ショップ