海の精ショップファンサイト参加中今日は、ちょっと変わった調味料をご紹介します
海の精 紅玉ねりシソ赤シソのペースト状の調味料
奈良吉野や紀州の有機シソを、伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げて作られています。
こちらを使用して、イロイロ作ってみました
まずは、普段よく使う和風ドレッシングにプラス♪
(ちなみに、胡麻入りの和風ドレッシングです)
キャベツの千切り&スライスオニオンというシンプルなサラダに、角切りしたプロセスチーズをのせるのが私のお気に入りサラダ
毎朝のサラダに、程よい酸味が加わって美味しい~
(ちなみに、明太子のプロセスチーズ入りです)
これは、タルタルソースをイメージしました。
マヨネーズに紅玉ねりシソをよく混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜます。
エビフライや白身魚のフライと食べるのがオススメ
タルタルソース風に作ったやつに、コーヒーフレッシュをプラスしてサラダに混ぜても美味しい!
キャベツと大根の千切りに混ぜて、よく冷蔵庫で冷やします。
カレーライスとか、味の濃いごはんのサイドメニューにピッタリ
これはある日のお弁当~
チャーハンにしてみました
いつものチャーハンの仕上げに紅玉ねりシソを加えるだけ。
ちなみに、サラダ油で炒めずに、バターを使用するのがオススメ
私はこの日は、みじん切りした玉ねぎ・ピーマン・人参、しめじ、魚肉ソーセージを具にしました。
味付けは塩コショウ、醤油、紅玉ねりシソ。
バターで炒めるから、シソでさっぱりながらこくがあって美味しいんです
使い勝手がとてもいいので、気に入りました!!
皆さんも是非チェックしてみてくださいね
投稿日時:2016/08/03
: ビタミンちゃん
提供:海の精ショップ