伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 紅玉ねりシソ 100gの口コミ(クチコミ)・レビュー(あかねさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

海の精ショップファンサイト参加中

今日は、ちょっと変わった調味料をご紹介します

口コミ:
  国産有機シソ使用の調味料。  海の精 紅玉ねりシソ
の画像(1枚目)

海の精 紅玉ねりシソ

赤シソのペースト状の調味料

奈良吉野や紀州の有機シソを、伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げて作られています。

こちらを使用して、イロイロ作ってみました

口コミ:
  国産有機シソ使用の調味料。  海の精 紅玉ねりシソ
の画像(2枚目)

まずは、普段よく使う和風ドレッシングにプラス♪
(ちなみに、胡麻入りの和風ドレッシングです)

キャベツの千切り&スライスオニオンというシンプルなサラダに、角切りしたプロセスチーズをのせるのが私のお気に入りサラダ

口コミ:
  国産有機シソ使用の調味料。  海の精 紅玉ねりシソ
の画像(3枚目)

毎朝のサラダに、程よい酸味が加わって美味しい~
(ちなみに、明太子のプロセスチーズ入りです)

口コミ:
  国産有機シソ使用の調味料。  海の精 紅玉ねりシソ
の画像(4枚目)

これは、タルタルソースをイメージしました。

マヨネーズに紅玉ねりシソをよく混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜます。

エビフライや白身魚のフライと食べるのがオススメ

口コミ:
  国産有機シソ使用の調味料。  海の精 紅玉ねりシソ
の画像(5枚目)

タルタルソース風に作ったやつに、コーヒーフレッシュをプラスしてサラダに混ぜても美味しい!

口コミ:
  国産有機シソ使用の調味料。  海の精 紅玉ねりシソ
の画像(6枚目)

キャベツと大根の千切りに混ぜて、よく冷蔵庫で冷やします。

カレーライスとか、味の濃いごはんのサイドメニューにピッタリ

口コミ:
  国産有機シソ使用の調味料。  海の精 紅玉ねりシソ
の画像(7枚目)

これはある日のお弁当~

チャーハンにしてみました

いつものチャーハンの仕上げに紅玉ねりシソを加えるだけ。

口コミ:
  国産有機シソ使用の調味料。  海の精 紅玉ねりシソ
の画像(8枚目)

ちなみに、サラダ油で炒めずに、バターを使用するのがオススメ

私はこの日は、みじん切りした玉ねぎ・ピーマン・人参、しめじ、魚肉ソーセージを具にしました。

味付けは塩コショウ、醤油、紅玉ねりシソ。

バターで炒めるから、シソでさっぱりながらこくがあって美味しいんです

使い勝手がとてもいいので、気に入りました!!

皆さんも是非チェックしてみてくださいね



投稿日時:2016/08/03 : ビタミンちゃん 提供:海の精ショップ

「海の精 紅玉ねりシソ 100g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 紅玉ねりシソ 100g

価格:464円(税込)

奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。 ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。

ショップへ行く