我が家のお料理にもはや
欠かせない存在となった海の精 あらしお
このサイズで600円ほどと、
塩としてはちょっぴり高級な方。
でも、旨味が断然ちがう!
これを使うともうほかの塩には戻れません。
そんな海の精さんから、
新商品の紅玉ねりシソが届きました。
奈良吉野や紀州の国産有機紫蘇を
海の精の美味しいお塩で漬け込み、
梅酢で練り上げたもの。
まずはシンプルにほかほかごはんに乗せて‥
シソの爽やかな風味と、海の精の旨味
これ、おにぎりに絶対合うやーつ‥!!
先日の手巻き寿司にも登場してもらいました
青シソ、きゅうりに紅玉ねりシソをオン!
巻き巻きするだけで絶品手巻き寿司が完成
うまいうまいとがっついていました。
ささみを観音開きにして塩コショウ。
小麦粉をふりかけて
くるくるまいてフライパンで焼いたら完成
クリーミーなチーズに、
紅玉ねりシソが爽やかなアクセントに!
チューブタイプなので、
そのままはもちろんドレッシングや
お料理の隠し味としても大活躍の予感!
秋刀魚が美味しい季節なので、
今度は紅玉ねりシソでさっぱり煮にも
挑戦してみようかと思います。
海の精さんは商品ラインナップが面白い!
これからも注目していきたいと思います。
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2017/09/16
: HAPPY NIAO LIFE 〜2016.3女の子、2018.10男の子 育児奮闘中〜
提供:海の精ショップ