n.k
海の精さんから 「桜の花塩漬け」が届きました桜ごはん作ってみました≪作り方≫1.「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。 2.炊いたごはんと混ぜる。分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です。桜の花びらの色もとても綺麗です簡単にできて香りも良い、塩分もあって美味しかったです今年最後の花見の様です。楽しく美味しく頂きました
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2019/04/12 : いただきま~す ごちそうさまでした 提供:海の精ショップ
価格:475円(税込)
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。 桜の香りたかく、桜色がきれいです。 桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。 春の期間限定商品です。
ショップへ行く