この時期だけの期間限定品、“海の精 桜の塩”。
桜の名所である奈良吉野の八重桜を塩漬けにして乾燥させ、「海の精 やきしお」とブレンドして作られています。
1gずつアルミ袋で包装されていて使いやすいですね。鮮度も長持ちします。
使い方はいろいろ。
例えば、天ぷらの付け塩に。
ほんのり桜色できれいです。
今度はおにぎりに。
温かなごはんの甘い香りに混じって、桜の芳香が…。
いただいてみると、お塩屋さんのお塩だけあってすっきりクリアなお味。
塩っておいしかったんだ、という驚きがあります。
こんな春の楽しみ方も良いですね~。
明日は、“海の精 桜の塩”×甘いものでお送りします!
投稿日時:2020/03/30 : 備忘録 提供:海の精ショップ