おうち時間、久々にパン作りしてみました(^^)
電子レンジ発酵のレシピをネット見て、お材料もあるし焼き立てのパン食べたいなぁと思って♡
初めての電子レンジでパン作りです〜(*≧∀≦*)
今の季節限定だそうです〜(^^)
香料などは使わず、焼き塩と桜の花の塩漬けだけ!
原材料を見るといつも思うのですが、
海の精のものはどれも本当に安心して使えるものばかりで気に入っています♡
この桜塩、天ぷら、おにぎりやパスタにも美味しいそうですが、パンに入れても桜風味で美味しかなぁと思って(*≧∀≦*)
お塩を桜の塩に変えたり、焼き温度を変えたりして♪
牛乳とバターを入れてレンジで温めたらお砂糖、イーストも混ぜ混ぜ
桜の塩も入れます〜
1gずつ小袋になっているのですが、桜の香りがふわぁっと♡良い香り〜(^^)
強力粉も加えてグルグル混ぜたら・・・
少しこねて滑らかになったら、ラップをして今度は200wで50秒
その後再び200wで50秒
ふっくら〜♡
上にも桜のお塩をパラパラ♪
お塩が落ちてしまうので、少し生地をお水で濡らしてからつけました(^^)
170度のオーブンで13分♪
ふんわりもっちりしたパンの焼き上がり♡
レンジを使うと早く出来ちゃうので急に思い立った時にはいいかも(^^)
桜のこのなんとも言えない香りって本当に大好きで(^^)
桜餅や桜スイーツに、とにかく目のない私♡
桜の塩パンも美味しくて幸せな朝でした♪
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2020/04/03
: ♡静岡 浜松市 リボン・カルトナージュ教室♡Vogel Liebe♡
提供:海の精ショップ