伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /桜の塩(1g×10包)の口コミ(クチコミ)・レビュー(はなさん)

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レビュー

モニプラ、海の精ショップの桜の塩のモニター中です。鯛めしを作りました。ほんのり桜が香って華やかな食卓になりました。トッピングに針しょうがとグリーンピースを用意。食卓は、鯛めしの他に大葉たっぷりの冷奴とお吸い物。お吸い物のスナップえんどうは我が家産。(材料)(2人分+++)米 2合鯛 2切塩 ひとつまみグリーンピース 大さじ2生姜 15g水 460cc桜の塩 2袋(作り方)①鯛に塩を振り15分程置いて表面の水分を拭き取る。鯛を焼く。②鍋に米と水を入れ、鯛を乗せ、桜の塩1袋を入れて炊く。③グリーンピースを塩ゆでに、生姜を細切りにする。④炊き上がったら鯛の骨と皮をとり除き、混ぜる。⑤お茶碗によそって、グリーンピースと生姜をトッピングして、桜の塩を振る。 モニター品は、こちら 海の精ショップファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。

投稿日時:2020/04/05 : はな’s ROOM 提供:海の精ショップ

「桜の塩(1g×10包)(海の精ショップ)」の商品画像

桜の塩(1g×10包)

価格:324円(税込)

桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、 「海の精 やきしお」とブレンドしました。 桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。

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