◀
▶
.
今日は有り合わせで #天ぷら定食
🍴 #天ぷら盛り合わせ
(豚肉、カニかま、ピーマン、エリンギ、海苔、玉ねぎと金時人参のかき揚げ)
🍴 #粕汁
(塩鮭、白菜、大根、金時人参、ねぎ、もやし、里芋、薄揚げ)
🍴 #ごま豆腐
🍴 #かねふく明太子
🍴 #大根の浅漬け
🍴 #もち麦ごはん
🍴 苺
天ぷらは天つゆより塩で食べるのが好きなのですが、今回は #海の精 #桜の塩 で。
#海の精やきしお に #桜の名所 として有名な #奈良吉野の八重桜 で作った #桜の花の塩漬け を独自に脱塩・乾燥させてブレンドされているそう。
ピンク色のお塩が何とも可愛らしくて、天ぷらにちょこっとつけて食べると、桜がふんわりと上品に香ります🌸
まだまだ寒い日が続きますが、一足お先に桜の塩をいただきつつ...春が待ち遠しいですね💕
粕汁には酒粕だけでなく、お味噌と塩麹も加えてます。(野菜はもやし以外 実家産)
身も心も温まります😌
#おうちごはん #和食 #和定食
#和食ごはん #和ごはん #実家野菜 #家庭菜園
#海の精ショップ #桜 #お花見 #塩
#monipla #uminosei_fan #PR
#おうち時間を楽しむ
#暮らしを楽しむ #おうちごはんLover
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/02/21
提供:海の精ショップ