モニプラ、海の精ショップの桜の塩のモニター中です。鯛めしを作りました。ほんのり桜が香って華やかな食卓になりました。トッピングに針しょうがとグリーンピースを用意。食卓は、鯛めしの他に大葉たっぷりの冷奴とお吸い物。お吸い物のスナップえんどうは我が家産。(材料)(2人分+++)米 2合鯛 2切塩 ひとつまみグリーンピース 大さじ2生姜 15g水 460cc桜の塩 2袋(作り方)①鯛に塩を振り15分程置いて表面の水分を拭き取る。鯛を焼く。②鍋に米と水を入れ、鯛を乗せ、桜の塩1袋を入れて炊く。③グリーンピースを塩ゆでに、生姜を細切りにする。④炊き上がったら鯛の骨と皮をとり除き、混ぜる。⑤お茶碗によそって、グリーンピースと生姜をトッピングして、桜の塩を振る。 モニター品は、こちら 海の精ショップファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2020/04/05
: はな’s ROOM
提供:海の精ショップ