桜つながりで…
この間パンケーキと一緒に食べた「桜の塩」
今回はしっかりおむすびと食べてみました(*´・ω・)
普通のお塩よりも、ひりつくような塩辛さを感じない桜の塩
塩抜きした桜の花と一緒にてっぺんにも少し振りかけて頂きました。
やっぱりアイスと食べたときよりも桜の香りをしっかり感じることが出来て
ご飯も甘く感じるよい感じ♪
一緒に食べたのはソイのおろしポン酢。
前日のお刺身の残りをシャブシャブ~っとして食べちゃいました。
久々の大場・・・やっぱり美味しい(*´艸`)
残りの桜の塩、彩りも綺麗なのでお弁当などにも使いたいと思ってます。
家庭訪問も無事終了!
どちらの担任の先生も話しやすく、子供のことをよく分かって下さってるので安心。
投稿日時:2015/04/14
: おうちでお菓子屋さん
提供:海の精ショップ