海の精さんのあらしお
お塩って昔は気にしたことなかったのですが、結構違うんですよね
そんな、調理人さんや、ソムリエの人みたいに違いがものすごくわかる人間でもないんですけど
ちょっと辛みのキツイものとか、ふわっとやさしい感じのものがありますね
こちらは、そこまで塩っ辛いって感じではないですね
しっとり水分が含んだような、あらしおになっています
お塩を一番美味しくいただけるのって、おにぎりだと思います
塩むすびにしていただいてみたいと思います
今回、お米1.5合に小さじ1杯入れて炊いてみました
おにぎりの中に具を入れようかと思いましたが、お塩の美味しさを感じるなら
味のする具は入れない方が良いような気がしたので、
シンプルにお塩のみです
ご飯を炊いてから、塩をつけると、まんべんなく塩の味がしないですが
始めから塩を入れると、お塩とお米の美味しさすごく感じますね
おいしい
シンプルな贅沢
今回小さじ1杯で、少し薄めの味でしたが、美味しかった
ごはんもっと炊けばよかった
投稿日時:2019/04/15 : ブログ記事一覧|春風のブログ 提供:海の精ショップ