本日は、
美味しいお塩
海の精
あらじお
をお試ししました
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シンプルな料理を美味しいお塩だけで食べるって
結構な贅沢ですよね。
夏の暑さと屋内の冷房で疲れた身体にも
もってこいな気がします
今日は土鍋で炊いた米飯と
海の精のあらじおを使って塩むすびを。
おこげもいい感じに出来ました
いいお塩は単純に塩辛い塩味だけでなく、味が濃い感じがして
シンプルなのに美味しいです。
土鍋で炊いたお米の味も引き立って
手が止まりません
夏バテ何で何処へやら
香ばしいおこげの風味と美味しいお塩の塩加減だけで
塩むすびも贅沢な一品になりました。
海の精のあらしおは、
伊豆大島の国立公園内にある製塩場で
原料塩を加えず、海水100%から作られているそう。
私の舌でも分かる塩辛さだけでない味とは、
ナトリウムだけでなく、
マグネシウム、カルシウム、カリウム等の成分が含まれているからだそうですよ。
塩を選ぶ時は、裏の表示も見て比べると違いが分かりますね
海の精 あらしお
を使って塩むすび。
ご馳走様でした
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投稿日時:2022/07/30
: mainichiotameshiのblog
提供:海の精ショップ