海の精あらしおモニターさせていただきます!! 海の精 あらしお は国内塩伊豆大島の塩海水100%海水だけを原料に、太陽・風・火の力で、伝統的な製法で作られている素敵な塩 自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料 だそうたくさんの冊子と共に届きました☆ その中でも、正しい塩の選び方っていうのがとっても気になりました!塩なんてみんな一緒でしょ、何が違うの?って思ってた私にはとっても勉強になりました 深く広がりのある味がどのような成分から成り立っているのかというのも興味深かったです。 さぁ、さっそくどんな味なのか、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かるとのことなので、塩むすび作ってみました。 しっとりタイプのお塩で粒は、普通くらい まぜまぜして 塩むすびのできあがり~ 炊き立てのご飯に、とってもいい塩加減☆ 簡単に、しっかりなじんでいて、まろやかな美味が深い味わいを醸しだしているなぁって、普段使ってる安物の塩とは大違いでした。塩にこんなにも違いがあるなんて知らなかった。。。良い塩を知ってしまったからにはもう手放せません、、、■海の精について■海の精製造工程「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/ ▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html 海の精ショップファンサイト参加中ただショッパイだけじゃなくて、しょっぱさの中に甘みもあって、とってもおいしかったです。
投稿日時:2015/02/18
: 有珠河るいの脳みそこぼれオチ 2ndシーズン
提供:海の精ショップ