「海の精あらしお」で塩むすび伊豆大島で作られている塩です。 塩は天然塩を日ごろから使っています。 付け合わせに甘い卵焼き、カブの甘酢漬け、さつま揚げにしました。本日のお米は信州のお米です。 さぁ、にぎりましょう いつもはラップで包んでから握ります。握り始めは癖でラップにのせましたが・・・ 今日は塩むすびを直手で作りましょう 塩むすびは直握りのほうが、塩がなじんで美味しいのよね 食べやすいように小さめのおむすびにしました。 天然塩は口に入れた瞬間、辛く感じることがあるんですよでもね,しょっぱいんじゃなくて味が濃いんです。 お米とお塩でご馳走になりますね。 升酒の角に海の精をのせ、つまみながら飲みたくなったわね 手間暇かけた海水だけで作られたお塩240g 600円 安くはないけど、高いとも思いません。 海の精ショップファンサイト参加中 今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。
投稿日時:2016/03/30
: Everyday
提供:海の精ショップ