美味しいものがたっくさんありますね調理法、アレンジ料理もたっくさんその分、手間も時間もかかったり…そんな時でも、美味しいお塩があれば焼くだけ、茹でるだけの簡単調理で美味しく頂けます今日は、海の精あらしおをお試ししました商品詳細はこちらから海の精は、伊豆大島の海水を濃縮して、伝統製塩法で手塩にかけて作られたお塩ですお塩のパッケージには、製法も表示されているんですよ成分はチェックしていましたが、製法は、ノーマークだったなぁ(自宅にあったお塩のパッケージを見ると、イオン膜でしたわ。つまり、電気的に濃縮されて作られたお塩ということ)お塩を買う時は、必ずミネラルを豊富に含まれる物を選んでいるつもりが、使っていたお塩と比べると全ての栄養素で海の精の方が多く含んでいました。栄養たっぷりの海の精毎日の食事に大活躍してもらいましたよ忙しい朝ご飯は、毎日、おにぎりを1つ、ラップに巻いてつけていますえっ、塩だけと言われるかと思いきや、家族は喜んで食べていましたお料理にも大活躍塩もみシリーズ私のお助け常備菜です塩揉みした後は、昆布と合わせて、浅漬けにオリーブオイルや胡麻油をかけて、サラダやナムルに人参はレーズンとクミンシードと甘酢で、キャロットラペに塩揉み野菜は万能で、嵩も減るので野菜がたっぷり食べられますおにぎりの具に大活躍なのが、浅漬けカブの葉の浅漬けは綺麗な葉があれば少しだけでも作ります。混ぜご飯にして、お弁当に使えて、朝のおにぎりに大活躍です炒め物や焼き物も海の精あらじおをメインに味付けしました常備菜のキノコのソテーはお塩と胡椒だけで旨味たっぷり旬のヤングコーンとおかひじきにもヤングコーンはグリルしてヒゲもお塩をかけると甘みが引き立って美味しいですおかひじきはさっと茹でて、お塩と香りづけにごま油をほんの少し垂らして特に旬のものは、シンプルな調理法、シンプルな味付けが好みです(何より手間がかからないくていい)ローストポークにも味付けは、塩胡椒でシンプルに。湯煎で火を通し過ぎた感がありますが即完売美味しかったです勿論、ナトリウムを含むので使いすぎは注意ですが、味付けというか、栄養素や旨みを加える感覚で使えますね海の精あらしおに出会えて、あー幸せ海の精ショップファンサイト参加中 カテゴリなしの他の記事(function(){RelatedArtic…
投稿日時:2018/06/12
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提供:海の精ショップ