
.
最初に…おむすび🍙握るの得意ではありません💦下手です。
【海の精あらしお】を使って塩むすびを作りました。
あッ💦1mくらい離れて見ていただけると、文字が浮かび上がってくるかもしれません😅
我が家には2種類の食塩を使っていますが、先ずこの【海の精あらしお】を見て思ったのが、粒が粗く全体的に固まっていると思いました。
あらしお的な物を家で使っていますが、粒が細かく指で触っても粒を感じるのに対して、【海の精あらしお】は、水分を含んだ雪❄️のようなしっとりとした感じです。手触りが全然違います。
海の精は伊豆大島の海水を濃縮して作られた国産の塩で、原料が海水のみ。
他のものは入ってはおりません。
昔ながらの伝統製塩法に工夫を加えた製法で作られています。
純粋な海の塩で安心して使えますね。
あらしおだけで握ったおむすび🍙
塩の味だけでも十分に美味しいのが伝わります。
シンプルな料理だからこそ、あらしおの旨みがよく分かるのだと思います。
塩味を活かした他の料理でも試してみたくなりました。
今まで塩を購入するにあたってあまり深く考えてはおりませんでしたが、今一度塩について考えさせられる体験でした。
純粋な天然の塩をこれからは使っていきたいと思いました。
・
・
・
・
・
#PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/10/15
提供:海の精ショップ